В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

Мнение

В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

В СССР планировали перебрасывать танки по воздуху сразу на поле боя.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Российская авиация провела условную атаку на американский эсминец

Российская авиация провела условную атаку на американский эсминец

Пн 29 июня 2020, 16:53:30

USS Porter вошёл в акваторию, подконтрольную Черноморскому флоту РФ.

флот
Флот: Wikimedia Commons

Инцидент произошёл 27 июня недалеко от берегов Крыма. Американский эсминец USS Porter вошёл в акваторию, подконтрольную Черноморскому флоту. Российская авиация воспользовалась ситуацией для учений, и провела условную атаку на корабль США. Об этом сообщается в Telegram-канале «Военный обозреватель».

По данным портала, около 10 боевых самолётов России были подняты по тревоге с двух Крымских аэродромов. В состав эскадрильи вошли истребители и бомбардировщики. За навигацию и наведение отвечал самолёт радиолокационного обнаружения А-50. Российские ВВС провели имитацию атаки на судно ВМС США, после чего вернулись на базу.

Информации об инциденте, о котором сообщает «Военный обозреватель», больше нет нигде. В российском военном ведомстве подобных заявлений не делали. Однако USS Porter действительно присутствует в акватории Чёрного моря. В Пентагоне заявили, что ракетный эсминец оказывает поддержку стран-партнёров НАТО в данной точке. Однажды корабль уже заходил в зону ответственности РФ. Тогда его сопровождали суда Черноморского флота.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное