В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

Мнение

В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

В СССР планировали перебрасывать танки по воздуху сразу на поле боя.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Американский пилот раскрыл минусы F-35 для войны в Восточной Европе

Американский пилот раскрыл минусы F-35 для войны в Восточной Европе

Пн 29 июня 2020, 09:50:31

Новые истребители не смогут поддержать пехоту в случае необходимости.

истребители
Фото: ShareAmerica, Pixabay

Американский пилот в отставке Брайан Боудинг раскритиковал решение Пентагона сократить количество штурмовых самолётов А-10 в пользу F-35. В издании Breaking Defense он раскрыл минусы новых истребителей для войны в Восточной Европе, Китае или Сирии.

Боудинг считает, что истребители-бомбардировщики пятого поколения неэффективны в локальных конфликтах. Прежде всего, такие самолёты не способны поддержать пехоту. F-35 действуют на больших скоростях. В таких условиях невозможно распознать группу противника, особенно во время боя. В статье бывший лётчик приводит в пример Восточную Европу и Китай. На этих территориях преобладает низкая облачность. Если пехота будет нуждаться в поддержке с воздуха – F-35 её не обеспечат.

Брайана Боудинга возмутило решение американского командования «пожертвовать» штурмовиками A-10 Thunderbolt II, чтобы пустить средства на модернизацию авиации истребителями F-35 Lightning II. Он рассказал, что в Сирии его коллеги налетали больше часов именно на старом штурмовике. А-10 летает низко и успешно поддерживает действия пехоты. Кроме того, он легко ремонтируется в боевых условиях, в отличие от самолётов пятого поколения.

Представители ВВС США считают, что войны будущего будут иметь другой характер. Поэтому новое поколение самолётов должно прийти на смену старому. В начале весны американское военное ведомство получило 500-й F-35 от корпорации Lockheed Martin. A-10 перестали выпускать в 1984 году.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Каламбур Трампа насчёт Covid-19 оскорбил Китай
Каламбур Трампа насчёт Covid-19 оскорбил Китай

Американский президент смог приплести к коронавирусу кунг-фу.

Самое интересное