Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Defence24: «Российская армия стремится к динамическому танковому бою»

Defence24: «Российская армия стремится к динамическому танковому бою»

Вт 16 июня 2020, 14:07:11

Польское издание особо отметило приёмы «сирийский вал» и «карусель».

Польское военное издание Defence24 отметило, что «российская армия стремится к динамическому танковому бою». Этот вывод сделали, опираясь на видимый прогресс модернизации. И с помощью последних военных конфликтов, российские военные смогли отработать и развить интересные тактики, основанные именно на высокой динамике боя.

В первую очередь эксперты отмечают растущую ценность артиллерии – она наносит высокоточные удары и заранее нейтрализует угрозу. Поразительная точность достигается с помощью внедрения автоматизированных систем командования и ведения огня.

К этому же относят и новую манеру пользования ОБТ – теперь это мобильная артиллерия, поддерживающая наступление пехоты на расстоянии до 12 км. А вот для этого используются 2 высокодинамичные тактики: «карусель» и «сирийский вал».

«Карусель» предполагает постоянную смену машин, ведущих огонь: первая разряжает боезапас, вторая готовится вести стрельбу. Это позволяет создать большую плотность огня и ввести в заблуждение противника относительно количества боевых машин. В городских условиях танки часто прикрываются «Тунгусками». Придумали «карусель» в чеченской кампании.

«Сирийский вал» подразумевает массированный огонь на подавление и активное перемещение. «Стволы» движутся на расстоянии 20-100 метров друг за другом и стреляют по выбранному сектору. При этом огонь ведётся с основной и запасной позиций, причём на каждой машина задерживается не дольше чем на 5 секунд. Приём позволяет взламывать оборону противника клиньями в нескольких местах и сразу продвигаться вглубь. Требует защиты от противотанковых орудий.


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: