В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

Мнение

В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

В СССР планировали перебрасывать танки по воздуху сразу на поле боя.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Российские С-400 после доработки смогут сбивать гиперзвуковые ракеты

Российские С-400 после доработки смогут сбивать гиперзвуковые ракеты

Вт 16 июня 2020, 09:35:10

Улучшить нужно радар и средства обработки информации.

Российские ЗРК С-400 «Триумф» позиционируются как средства, способные захватывать и сбивать гиперзвуковые ракеты. На практике эти данные были несколько преувеличены. Несмотря на то, что в конструкцию действительно закладывались такие возможности, доступными для применения они станут только сейчас. Да и то, только после доработки.

Основная проблема в радаре. Нынешний 59Н6 отслеживает цели с гиперзвуковой скоростью, но для поражения С-400 будут доступны только цели со скоростью не выше 8,5 Мах. Радар захватит объект и на более высокой скорости, но скорости обработки информации для уверенного просчёта траектории будет не хватать. Например, гиперзвуковая ракета Х-47М2, которая входит в АРК «Кинжал», летает на скорости 10 Мах, а это уже превосходит возможности «Триумфа».

Впрочем, время для доработки и наладки улучшенной системы есть — помимо России в мире только Китай обладает гиперзвуковым оружием. А для текущих вооружений С-400 подходит великолепно. Да и за время, которое есть у конструкторов, они точно успеют исправить огрехи, или же сконструируют комплекс следующего поколения, который полностью перекроет проблемные места.


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное