В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

Мнение

В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

В СССР планировали перебрасывать танки по воздуху сразу на поле боя.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Политика | Армия и оружие | В Forbes субмарину «Хабаровск» назвали угрозой Нью-Йорку и Лос-Анджелесу

В Forbes субмарину «Хабаровск» назвали угрозой Нью-Йорку и Лос-Анджелесу

Пт 12 июня 2020, 11:54:25

В издании опасаются ядерных «Посейдонов», которыми вооружат подводную лодку.

Американское издание Forbes опубликовало статью о новейшей российской подлодке «Хабаровск». Аналитики журнала считают, что она заставит пересмотреть тактику подводной войны. Субмарину проекта 09851 планируют спустить на воду в этом месяце.

В Forbes субмарину «Хабаровск» опасаются из-за вооружения. Предполагается, что секретная подводная лодка сможет переносить на борту 6 беспилотных ядерных аппаратов «Посейдон». Эксперты издания отметили, что эти торпеды имеют практически неограниченную дальность действия. Поэтому «Хабаровск» назвали угрозой Нью-Йорку, Лос-Анджелесу и другим прибрежным городам.

Подводный аппарат «Посейдон» представляет собой беспилотную торпеду с автономным ядерным двигателем. Это даёт возможность на преодоление большого расстояния. «Посейдон» может переносить ядерный боеприпас к берегам вероятного противника, чтобы создать зону радиационного загрязнения или спровоцировать разрушительное цунами.

Ещё одной подобной субмариной считается «Белгород». Подлодку спустили на воду в апреле прошлого года. Однако на вооружение она ещё не принята. Возможно, что «Хабаровск» станет первой подлодкой-носителем «Посейдонов» российского ВМФ. Американские и британские субмарины будут пристально следить за новейшими российскими АПЛ. На создание противодействия «Посейдонам» понадобится время.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное