В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

Мнение

В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

В СССР планировали перебрасывать танки по воздуху сразу на поле боя.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Су-34 получил новую бетонобойную бомбу с ракетным двигателем

Су-34 получил новую бетонобойную бомбу с ракетным двигателем

Ср 3 июня 2020, 15:51:57

На видео бомба пробивает полуметровый слой железобетона.

Стало известно, что истребитель-бомбардировщик Су -34 получил апгрейд вооружения — штурмовую бетонобойную бомбу БетАБ-500 ШП с ракетным двигателем. Было заявлено, что бомба способна пробивать полуметровый слой железобетона. И видео с полевых испытаний наглядно это показывает. Стоит отметить, что конструкция снаряда очень экономичная в плане потребления энергии.

В течение первых секунд бомба находится в свободном падении, затем раскрывается парашют и только тогда запускается ракетный двигатель. Конструкторы подчёркивают, что это увеличивает точность бомбы, что расширит её многозадачность, столь необходимую для ВКС России.

Сама по себе БетАБ-500 ШП — это модифицированная версия БетАБ-500, которая успешно применялась в Афганской войне и в Сирии. Предшественник не был оснащён ракетным двигателем, являясь бомбой свободного падения. А у БетАБ-500 ШП двигатель вмещает 2.2 кг твёрдого топлива.

Данная модификация делает бомбу не только точнее, но и позволяет сбрасывать её с меньших высот, при этом не теряя убойной силы.


Милорад Васич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное