Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо

От редактора

Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо

Списание несуществующих природных ресурсов представила Счетная палата в своем отчете.

Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Белоруссия не собирается захватывать другие государства»: Лукашенко прояснил ситуацию с новыми ракетами

«Белоруссия не собирается захватывать другие государства»: Лукашенко прояснил ситуацию с новыми ракетами

Пт 22 мая 2020, 18:11:22

Президент опроверг возможные домыслы о межконтинентальной артиллерии.

Александр Лукашенко назвал высокоточное ракетное вооружение лучшим ответом на военную агрессию, если такая случится. Президент Белоруссии сделал это заявление во время ознакомления с разработками базы «ОКБ ТСП».

«Хорошо было бы, если бы все государства взяли и отменили войну. Но пока ещё, к сожалению, к ней приходится готовиться в мирное время», заявил Лукашенко, прояснив ситуацию с разработкой новых ракет, что Белоруссия миролюбивая страна «и не собирается заниматься глобализмом, захватывать чужие государства». То есть все возможные домыслы о создании белорусской межконтинентальной артиллерии не имеют под собой основ.

Лукашенко также подметил, что не наблюдает подобные тенденции и со стороны других государств.

Как сообщает местное издание БЕЛТА, в Белоруссии уже разработаны зенитно-ракетные комплексы «Бук-МБ2К», а также полным ходом модернизируются советские ракеты «воздух-воздух» Р-27. Помимо артиллерии, в Белоруссии разрабатываются самоходные противотанковые комплексы «Каракал» и бронированные вездеходы «Барс».


Милорад Васич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное