Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Белоруссия не собирается захватывать другие государства»: Лукашенко прояснил ситуацию с новыми ракетами

«Белоруссия не собирается захватывать другие государства»: Лукашенко прояснил ситуацию с новыми ракетами

Пт 22 мая 2020, 18:11:22

Президент опроверг возможные домыслы о межконтинентальной артиллерии.

Александр Лукашенко назвал высокоточное ракетное вооружение лучшим ответом на военную агрессию, если такая случится. Президент Белоруссии сделал это заявление во время ознакомления с разработками базы «ОКБ ТСП».

«Хорошо было бы, если бы все государства взяли и отменили войну. Но пока ещё, к сожалению, к ней приходится готовиться в мирное время», заявил Лукашенко, прояснив ситуацию с разработкой новых ракет, что Белоруссия миролюбивая страна «и не собирается заниматься глобализмом, захватывать чужие государства». То есть все возможные домыслы о создании белорусской межконтинентальной артиллерии не имеют под собой основ.

Лукашенко также подметил, что не наблюдает подобные тенденции и со стороны других государств.

Как сообщает местное издание БЕЛТА, в Белоруссии уже разработаны зенитно-ракетные комплексы «Бук-МБ2К», а также полным ходом модернизируются советские ракеты «воздух-воздух» Р-27. Помимо артиллерии, в Белоруссии разрабатываются самоходные противотанковые комплексы «Каракал» и бронированные вездеходы «Барс».


Милорад Васич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: