Сюжеты:

Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Власти угрожали Моргенштерну подбросить наркотики «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Россия и Китай - убийцы доллара: В России и странах АТР будут отказываться от доллара

Россия и Китай - убийцы доллара: В России и странах АТР будут отказываться от доллара

Вт 5 мая 2020, 21:00:05

Когда это произойдёт и при каких обстоятельствах, объясняет эксперт.

Россия и Китай могут ввести против США ответные санкции, сместив Доллар с поста главной мировой валюты. В этом их поддерживают Индия и другие арабские страны. Однако сможет ли Рубль заменить доллар полностью, хотя бы внутри стран, которые поддержали данный протест?

Тема отказа от доллара обсуждается между странами уже довольно давно. Российский миллиардер Леонид Михельсон даже отметил, что расчёт между Индией и Китаем в российской валюте обсуждается и понемногу внедряется. Почему же тогда все эти страны не возьмутся дружно за руки и не откажутся от доллара совсем?

Причиной этому служит нестабильность такой валюты как рубль, остальные валюты тоже менее стабильны в сравнении с долларом. В активах любого российского банка можно обнаружить доллары, а не рубли. Однако не стоит отрицать возможность полной замены доллара другой валютой.

Стабильность доллара вызывает сомнения в последний год. Банки не только «протестных» государств потихоньку сокращает долларовые активы, но и в странах «союзников» США. За прошлый год валютные резервы стран упали с 64% до 52%. Это кое о чём да говорит.

Отказ от доллара, как расчётной валюты, является ответом на введённые санкции Америки. Пока доллар является центральной мировой валюты. Это будет долгий и тяжёлый процесс, однако эксперты уже дали новое название валюте, которая будет внутри стран АТР и России – Руянь.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: