Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Врачи и учителя умоляют повысить им зарплаты! В правительстве пересмотрели схему выплат зарплат

Врачи и учителя умоляют повысить им зарплаты! В правительстве пересмотрели схему выплат зарплат

Пн 4 мая 2020, 21:00:57

Неравенство заработной платы между регионами, руководителями и сотрудниками встревожили правительство.

В правительстве России обратили внимание на то, сколько получают заплату врачи и учителя в разных регионах страны, а также колоссальную разницу в выплатах у руководителей и сотрудников. По этому поводу было принято решение пересмотреть систему оплаты труда в регионах и организациях и подвести их под определённую единую черту.

Неадекватную разницу в заработке можно проследить на примере учителей. На пересчёте в долларовый эквивалент в Москве учитель получает — $1486, в Ямало-Ненецком автономном округе — $1838, а в Брянской области и Дагестане около $440. Чтобы подобную ситуацию урегулировать, власти планируют приблизительно уровнять доходы врачей и учителей. Получается, что в тех регионах, где получали значительно больше денег, урежут зарплату и распределят её между регионами.

На этом правительство не стала останавливаться и решила катком проехаться также и по руководителям. Средняя разница между доходами руководителей и сотрудников составляет приблизительно в 4-5 раз. Эту ситуацию будут решать тем же образом, как и с заплатами врачей и учителей в регионах. И если сегодня средняя зарплата этих профессий по стране составляет $708, то с внедрением этой схемы выплат она может увеличиться до $1200, а возможно и больше.

Врачи и учителя занимают важную роль в жизни страны и обижать их зарплатой — глупо. Чтобы не было излишних недовольств в стране и такие сложные профессии стали более привлекательными, правительству необходимо реформировать схему выплат их заработных плат.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: