Сюжеты:

День вундеркинда: Как Стрельцы и Рыбы «облапошат» всех 1 апреля Джонни будет локти кусать: Экс-супруга Деппа готовится к свадьбе с Илоном Маском? Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Унизительная присяга»: На Дальнем Востоке солдат вооружили лопатами

«Унизительная присяга»: На Дальнем Востоке солдат вооружили лопатами

Вт 17 декабря 2019, 06:01:08

Солдаты назвали «унизительной» присягу, которую им пришлось принимать с лопатами.

Складывается ощущение, что современная российская армия существует как будто бы сразу в двух измерениях. В одном это одна из лучших армий мира, в другом — армия, в которой солдатам не хватает даже автоматов. Именно такую историю рассказал офицер-связист, побывавший в командировке в Сирии и вернувшийся назад в свою военную часть на Дальнем Востоке.

Офицер честно заявил, что если в Сирии можно увидеть новую и современную технику, то «дома» ситуация совершенно ужасная — в его собственной части не то, что нет нового оружия, нет даже старого! На 10 находящихся в части солдат приходится всего по 3 автомата. Около года назад, в рамках программы по перевооружению, из части забрали старые автоматы АК-74 советского производства, чтобы заменить их на модернизированные АК-74М. Однако, по неизвестной причине, со складов военного округа пришла лишь треть от необходимого количества оружия.

В результате, по словам офицера, призывники, принимавшие присягу зимой 2019 года, принимали её как герои фильма «ДМБ» — с саперными лопатками, вместо настоящих автоматов. «Я хорошо понимаю эмоции солдат, назвавших присягу унизительной. Сложно требовать от них патриотичного отношения к Родине, когда сама Родина вот так относится к ним», — подводит итог офицер. О том, что делать, если подразделение окажется поднятым по тревоге и солдатам нужно будет выдавать оружие, в части сегодня предпочитают не думать.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Главный киллер России бесплатно выполнял заказы от осетинского прокурора
Главный киллер России бесплатно выполнял заказы от осетинского прокурора

Прокурор делал заказы на убийство своих коллег вору «в законе» Джако.

В Росгвардию набирают уголовников и наркоманов
В Росгвардию набирают уголовников и наркоманов

В «элитную» федеральную службу берут всех без разбора.

На Дальнем Востоке молодой солдат застрелился из гранатомета
На Дальнем Востоке молодой солдат застрелился из гранатомета

На одном из оружейных складов военной части проводились плановые работы. Солдат Восточного военного округа подорвался на боевом снаряде.

Самое интересное