Сюжеты:

4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова
Главная страница | Политика | Армия и оружие | До 15 лет лишения свободы: Жириновского хотят привлечь к ответственности за межнациональную рознь

До 15 лет лишения свободы: Жириновского хотят привлечь к ответственности за межнациональную рознь

Вт 26 ноября 2019, 06:42:38

«Пьяные» и неприличные слова лидера ЛДПР могут иметь серьезные последствия по статьям 280, 282 и 354 Уголовного кодекса РФ.

Рубрика «смерть всем, кто не с Россией», как прозвали ее россияне, стала для социальных сетей Владимира Жириновского неприятной и больной традицией.

В очередной раз Владимир Вольфович практически объявил войну Украине, сравнив Киев с гитлеровским государством 1933 года.

«Киев сегодня — это Берлин 1933-го, такой же поджигатель войны. Киев сошел с ума и заражает Америку. Но США — ядерная держава, поэтому Россия не может терпеть такую политику. Если Украина не остановится, нам придется ее превентивно уничтожить»

Многие россияне заявили, что хотят привлечь депутата к ответственности и готовы отнести заявление в полицию. В его словах нашли минимум 3 уголовные статьи:

280.2 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», 282.1 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», и 354.2 «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны» УК РФ, что в сумме набирает до 15 лет лишения свободы.

Жириновский имеет депутатскую неприкосновенность, потому завести уголовное дело невозможно.

«Мне вот интересно, а если условный Навальный выдаст подобный спич, через сколько минут против него возбудят уголовное дело? А этому маразматику опять всё сойдёт с рук. А вообще у нас правосудие не избирательное…», — заявил один из подписчиков лидера ЛДПР.

Однако по Конституции с депутата Госдумы все же могут снять неприкосновенность и завести на него уголовное дело. Организацией процедуры занимается лично Генеральный прокурор России. Правда для инициации такой процедуры необходимы очень серьезные основания.

Если вспомнить, что Владимир Жириновский хотел искупать сапоги российского военного в Индийском океане, что также приравнивали к 354.2 УК РФ, то можно предположить, что очередной твит депутата никто из вышестоящих не обратит внимание.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин мог подарить отечественные СМИ своей покойной подруге
Путин мог подарить отечественные СМИ своей покойной подруге

Президент СПбГУ Людмила Вербицкая могла получить неограниченную власть над Медиа-пространством… но сделка сорвалась.

«Главный защитник твоей страны»: Кадыров в «ужасе» от предателей из «Единой России»
«Главный защитник твоей страны»: Кадыров в «ужасе» от предателей из «Единой России»

Неужели внутри партии Дмитрия Медведева зреет госпереворот?

Украина хочет объявить Жириновского в международный розыск
Украина хочет объявить Жириновского в международный розыск

Владимира Жириновского, который является российским политиком, а также лидером Либерально-демократической партии России, украинское правительство планирует…

Самое интересное