Сюжеты:

Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка 4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия

Пт 22 ноября 2019, 12:33:02

Большое количество «огнестрела» заставит пойти на решительные меры.

Контроль за оборотом огнестрельного оружия в скором времени будет ужесточен настолько, что приведёт к массовому сокращению не только числа «стволов», что также приведёт к сокращению потенциальных владельцев.

Принятие крайних и жестоких мер требуется сотрудникам Росгвардии, ввиду большого числа преступлений, связанных с огнестрельным оружием.

Решительные меры будут касаться не только допустимого возраста владения оружием, но также и количества единиц на одного человека считают эксперты.

Согласно действующему законодательству, на гражданина выдаётся максимум 5 единиц оружия, в список которого входит гладкоствольное, нарезное и оружие ограниченного поражения (травматическое).

Результатом ужесточения мер, может послужить выбор только одной единицы оружия, при этом нарезное оружие будет приобретаться только после продолжительного пользования гладкоствольным.

Способствовать этому может и халатное отношение владельцев «огнестрела», «согласно практике ненадлежащий контроль неоднократно приводил к утере оружия либо его краже», заявил бывший сотрудник МВД.

Однако, к пользованию гладкоствольным или травматическим оружием смогут допустить не всех, так как получение медицинских заключений, на возможность приобретения оружия также претерпит изменения.

В обосновании этого эксперты утверждают, что основная ответственность будет лежать не только на самом владельце, но также и на сотруднике учреждения, выдавшего справку по состоянию здоровья оружейника.

Халатное отношение врача к обследованию потенциального «оружейника» повлечёт за собой уголовную ответственность медика.

Однако кардинальные меры, возможно не коснутся охотников, которые уже много лет исправно пользуются своим оружием.


Александр Дружный

Подписаться:

Поделиться:

Самое интересное