Сюжеты:

Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами»

Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами»

Чт 21 ноября 2019, 06:18:18

Ожидается новый виток противостояния силовиков и «особой» республики.

Слухи о конфликте между ФСБ и Рамзаном Кадыровым начали ходить ещё в начале «нулевых». Тогда Федеральная служба безопасности активно занималась расследованием преступлений, которые совершали охранники главы Чеченской Республики. В частности, рэкетом, похищениями и угоном элитных автомобилей для перепродажи.

В результате, как считается, благодаря покровительству Кадырова делам не дали полный ход и это настроило силовиков против влиятельного политика. В последующие годы градус напряжённости то поднимался, то опускался, однако с середины 2017 года в публичном пространстве наблюдалось затишье.

Как оказалось, это было затишье перед бурей. Во вторник, 19 ноября сеть всколыхнула новость о том, что в Москве был избит действующий офицер ЦСН ФСБ. На опубликованных записях с камер наблюдения видно, что силовик повздорил с группой лиц, состоящей, предположительно, из лиц кавказкой национальности, которые позже и нанесли ему телесные повреждения.

СМИ сразу сделали предположения, что обидчики могут иметь прямое отношение к силовым структурам Северного Кавказа. Других способов объяснить, как кучка хулиганов избила мастера боевых искусств и опытного спецназовца, найти не удалось.

Однако не совсем понятно, по какой причине могла произойти эта потасовка, да ещё и в винном магазине. В Сети высказывается мнение, что тут может иметь место намеренная провокация со стороны «кадыровцев».

Таким образом, по мнению аналитиков, глава республики решает проблемы с ФСБ, возникшие после призывов Рамзана Кадырова наводить порядок в Чечне «убийствами и запугиваниями». Это высказывание главы Чеченской Республики прозвучало во время обсуждения вопроса о защите чести в интернете.

Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами», считают аналитики. Этот инцидент стал своего рода посланием силовикам о том, что не стоит вмешиваться во внутренние дела республики, полагают эксперты.

По мнению журналиста Ивана Яковина, теперь президенту Путину придётся выбирать, чью сторону он займёт – московских силовиков или же северо-кавказских.


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
О четырёх главных слабостях России рассказали китайские СМИ
О четырёх главных слабостях России рассказали китайские СМИ

Азиатский взгляд на российские проблемы.

Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне
Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне

Действительно ли Сталин и Жуков «забрасывали трупами» Вермахт?

Владимир Путин встретится с Рамзаном Кадыровым
Владимир Путин встретится с Рамзаном Кадыровым

Нынешним днем глава РФ Владимир Путин примет в одной из кремлевских палат лидера Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Об этом журналистам поведал…

Самое интересное