Сюжеты:

Джонни будет локти кусать: Экс-супруга Деппа готовится к свадьбе с Илоном Маском? Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка 4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи»
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ

«Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ

Пн 18 ноября 2019, 16:08:51

«Товарищ полковник» развеял миф об ужасном снабжении спецназа «А» и «В».

То, что даже бойцам легендарного спецназа ФСБ и ГРУ приходится «одеваться» за свой счет давно стало нормой. Если силовики или гвардейцы «в одном и том же на любой вечеринке», то у разведки и службы безопасности нет четко установленной формы.

Об этом не раз заявляли блогеры, связанные с военной тематикой.

Однако миф о том, что «снаряга» закупается за большие деньги с карманов самих бойцов из-за того, что им выдают «поношенное» был частично развеян.

Блогер, представленный в социальных сетях, как полковник ФСБ поделился буднями элиты.

На вопрос, почему так происходит, ответ был прост — все хотят выглядеть хорошо и чтоб было комфортно.

Избитая народная мудрость — «хороший понт дороже денег».

Однако снаряжение стоит порой скотских денег. Например, бронежилет 5-о класса защиты легко может уйти с молотка за 50-70 тысяч рублей. Шлем ЛШЗ первого с плюсом класса защиты доходит до 100 тысяч.

Немудрено, что многие даже залезают в долги ради «зачетной снаряги».

«Все мы люди»

Выглядеть на 5 с плюсом, с иголочки, притом чувствовать комфорт и полную безопасность — «удовольствие» не из дешевых.

Однако снаряжение это не на один сезон. При условии средней зарплаты в спецназу «Альфа» в 2-3 тысяч долларов с различными надбавками, можно быстро «удовлетворить» кредиторов. Тяжело разве что новоприбывшим лейтенантам, желающих тут же «задонатить» и быть похожими на «старших».


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное