Главная страница | Политика | Армия и оружие | Армия США не готова к нападению на Россию и Китай

Армия США не готова к нападению на Россию и Китай

Сб 2 ноября 2019, 03:06:54

Необдуманные действия Пентагона могут закончиться катастрофой.

Пентагон разрабатывает планы на случай вооруженного вторжения на территории Россия и Китая, сообщают иностранные СМИ. Конкретно речь идет о Тайване, Дальнем Востоке и Крыме. «Американская армия сегодня имеет возможность быстро нанести удар в любую точку планеты», - пишут журналисты.

Однако почему-то никто не берет в расчеты то, что в случае горизонтальной эскалации (боевые действия в смежных регионах) больше всех пострадают именно Штаты. Речь идет как о военных потерях, так и экономических. Например, в Китае у США расположено огромное количество филиалов корпораций, в т. ч. военной промышленности, не говоря уже о финансовых инвестициях.

Более того армия США на самом деле не готова к нападению на РФ и КНР. На границах стран разворачиваются передовые военные разработки. Так ЗРК С-400 является на сегодняшний день лучшей системой ПВО, что попросту сведет на нет возможную воздушную атаку противника.

В ближайшее время планируется развертывание РЛС «Контейнер». Эта система последнего поколения способна фиксировать и отслеживать одновременно до 5000 вражеских ракет на расстоянии от 900 до 3000 тысяч километров. Такая дальность позволяет системе располагаться в глубине страны и обеспечивать безопасность смежным странам.

Также 30 октября с подлодки «Князь Владимир» класса «Борей-А» успешно был произведен запуск ракеты «Булава». АПЛ находилась в подводном положении. Эта «демонстрация силы» также показывает готовность России к возможной войне. Сейчас на вооружении находится 4 АПЛ класса «Борей», которые могут «внезапно появиться у берегов Америки и нанести сокрушительный удар».

Отдельно отмечается, что в случае любых открытых боевых действий со стороны США, вероятность ядерный войны стремится к 100%.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ США получит «одноразовое оружие» для уничтожение военных РФ и КНР
Спецназ США получит «одноразовое оружие» для уничтожение военных РФ и КНР

НАТО начала разработку уникальных патронов, пробивающих лучшие бронежилеты, сообщает Popular Mechanics.

Политолог Украины призывал бомбить атомные электростанции РФ
Политолог Украины призывал бомбить атомные электростанции РФ

Планируется ограничить влияние России на Украину.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: