Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | От Редактора | Сахар - опаснее алкоголя: Почему зависимость от сладкого приравняли к наркотической?

Сахар - опаснее алкоголя: Почему зависимость от сладкого приравняли к наркотической?

Чт 8 марта 2018, 20:00:19
В последнее время все больше разговоров идет о вреде сахара, который, как выяснилось, не менее опасен, чем алкоголь, табако-курение и другие вредные привычки, присущее людям. Все чаще ученые бьют в набат, говоря о вредных продуктах питания с высоким составом сахара, который намного опаснее канцерогенов и соли. А отказавшись от сахара, можно не только сбросить пару лишних кило, но и серьезно оздоровится избавив организм от ядов замедленного действия.

Сахар - опаснее алкоголя: Почему зависимость от сладкого приравняли к наркотической?

 

К группе продуктов, которые нежелательны к употреблению ученые причислили: различные ароматизированные газводы и сладости. Сюда же попали - шоколад и йогурты, о пользе которых, в отдельных статьях, говорилось немало. Но в то же время специалисты предупреждают, что резко отказываться от сахара - нельзя. Так как это вполне может вызвать стресс и серьезное расстройство желудка. А в качестве наиболее простого способа советуют порционно употреблять фрукты и ягоды.

По утверждению специалистов сахар оказывается опаснее, чем сигареты, так как вызывает не меньшую зависимость. Из-за него у человека случаются перепады в настроении. Начинаются проблемы с кожным покровом, и в итоге все заканчивается более серьезным проблемами.

В связи с чем, сахар считают настоящим убийцей. Ученые напоминают, что кусочек шоколадки моментально подымет вам настроение, но при многолетнем его употреблении сахар, оказывается, ослабляет способность организма сражаться с усталостью и стрессом, как мешает выбросу улучшающих настроение веществ, таких как дефомин.

К тому же сахар способствует, начиная от появления прыщей и заканчивая более серьезным заболеванием – диабетом. Поэтому специалисты советуют вместо сахара употреблять больше продуктов, богатых триптофаном: птицу, яйца и орехи. Они помогут активно вырабатывать гормон счастья серотонин.

С другой стороны сахар – это источник глюкозы, которая просто необходима вашему организму для подпитки. Поэтому низкий уровень сахара в крови вызывает усталость, сонливость, замедление реакции и даже потерю сознания. И наоборот, слишком высокий уровень, которым могут «похвастаться» большинство сладкоежек, приводит к сбоям в обмене веществ, ослабляя организм и его сопротивление инфекциям.

Для укрепления здоровья специалисты советуют употреблять в пищу продукты семгу, курагу, чернослив и миндаль. А отказ от сахара поможет легче контролировать собственный вес. Не советуют эксперты добавлять сахар в чай или кофе.

Отказавшись от этого, вы позволите кишечнику начать работать нормально, а увеличив употребление клетчатки, вы только поспособствуете желудку заработать как часы. Уменьшив объемы употребление различных сладостей, вскоре заметите, что их хочется все меньше и меньше, а со временем удивитесь тем, кто не сможет удержаться при виде сладостей. По утверждению экспертов уже через две недели выбудете вспоминать, тягу к сладкому как страшный сон.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: