Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Общество | Медовик без выпечки за 30 минут. Тортик из шести ингредиентов

Медовик без выпечки за 30 минут. Тортик из шести ингредиентов

Ср 15 апреля 2020, 18:05:39

Кондитерские разорятся, если каждый будет готовить такой медовик дома.

В период самоизоляции очень важно поднимать себе настроение сладостями. Особенно, если эти сладости готовятся быстро, а денег тратить на ингредиенты нужно совсем мало. Торт «Медовик» оказывается можно готовить без выпечки и всего лишь из шести продуктов. В состав Медовика входят:

  • мука 300 г
  • мед 80 г
  • масло сливочное 170 г

Для крема:

  • сметана 500 г
  • загуститель для сливок 2 пакетика
  • сахар 3-4 ст. л.

Замороженное сливочное масло окунаем в муку и натираем на крупной терке. Далее масло посыпаем мукой и перетираем полностью все ингредиенты в мелкую крошку. Сделать это можно руками. Разогреваем сковороду, добавляем на нее мёд, греем минуту и отправляем туда же крошку.

На медленном огне обжариваем, пока крошка не станет карамельного цвета. После перекладываем крошку в другую посуду и даем немного остыть. Далее готовим крем. В миску отправляем сметану от 20% жирности, высыпаем сахар и загуститель. Взбиваем миксером 1-1,5 минуты, масса быстро густеет и получается очень нежной.

Последний этап: выкладываем Медовик на тарелку. Для этого необходимо взять круглую форму для запекания, если такая имеется. Если нет, можно смастерить из картона. Форму ставим на тарелку, а на дно высыпаем 2 ст. л. крошки. Первый слой нужно разровнять. Сверху выкладываем толстый слой крема, смазывающими движениями.

Следом снова крошка и снова крем. Последним слоем Медовика должна быть крошка, уложенная плотно, как украшение. Также можно положить ягоды, орехи или кусочки фруктов для красоты.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бабушка под арестом. Внуки атаковали кухню и приготовили ее любимые пончики
Бабушка под арестом. Внуки атаковали кухню и приготовили ее любимые пончики

Через 20 минут пышные шарики красовались на столе.

Шоколадно-кокосовый пудинг. Сладкий десерт на 10 порций
Шоколадно-кокосовый пудинг. Сладкий десерт на 10 порций

А ингредиенты для пудинга стоят не так дорого, как покупные сладости.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: