Кондитерские разорятся, если каждый будет готовить такой медовик дома.
В период самоизоляции очень важно поднимать себе настроение сладостями. Особенно, если эти сладости готовятся быстро, а денег тратить на ингредиенты нужно совсем мало. Торт «Медовик» оказывается можно готовить без выпечки и всего лишь из шести продуктов. В состав Медовика входят:
- мука 300 г
- мед 80 г
- масло сливочное 170 г
Для крема:
- сметана 500 г
- загуститель для сливок 2 пакетика
- сахар 3-4 ст. л.
Замороженное сливочное масло окунаем в муку и натираем на крупной терке. Далее масло посыпаем мукой и перетираем полностью все ингредиенты в мелкую крошку. Сделать это можно руками. Разогреваем сковороду, добавляем на нее мёд, греем минуту и отправляем туда же крошку.
На медленном огне обжариваем, пока крошка не станет карамельного цвета. После перекладываем крошку в другую посуду и даем немного остыть. Далее готовим крем. В миску отправляем сметану от 20% жирности, высыпаем сахар и загуститель. Взбиваем миксером 1-1,5 минуты, масса быстро густеет и получается очень нежной.
Последний этап: выкладываем Медовик на тарелку. Для этого необходимо взять круглую форму для запекания, если такая имеется. Если нет, можно смастерить из картона. Форму ставим на тарелку, а на дно высыпаем 2 ст. л. крошки. Первый слой нужно разровнять. Сверху выкладываем толстый слой крема, смазывающими движениями.
Следом снова крошка и снова крем. Последним слоем Медовика должна быть крошка, уложенная плотно, как украшение. Также можно положить ягоды, орехи или кусочки фруктов для красоты.