Через 20 минут пышные шарики красовались на столе.
Дети решили освободить бабушку от домашних хлопот и смогли приготовить ее любимое блюдо. За 20 минут они смогли справиться с пышными шариками и удивить всю семью своими талантами.
Пончики без дрожжей и соды — это не только вкусно, но еще и очень быстро. На обжаривание понадобится не более 5 минут, а для заготовки теста — не больше 15 минут.
Для приготовления пончиков понадобится:
Яйца — 2 шт. | Сахар — 60 г |
Ванилин — 10 г | Разрыхлитель — 10 г |
Кефир — 150 мл | Сахарная пудра |
Растительное масло | Пшеничная мука — 280 г |
Соль | Цедра апельсина — 1 ч. л. |
В емкость вбить яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Все смешать венчиком до однородной массы без взбивания. Кефир любой жирности влить в емкость с яичной массой, добавить 50 г растительного масла. Для вкуса и аромата нужно добавить тертую цедру апельсина. Теперь, самое время добавить муку в яичную массу.
С помощью сита просеять муку с разрыхлителем прямо в емкость с ингредиентами. В глубокую сковороду или кастрюлю вылить растительное масло и разогреть на плите. Масло должно раскалиться, после чего нужно взять две чайные ложки и выложить тесто в масло. Одна ложка для захватывания теста, а вторая для снятия его из масла. Обжаривать пончики не более 4 мин., после выложить на салфетку, чтобы удалить остатки масла. Готовые пончики можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.