Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Общество | Квашенная капуста за два часа. Замена имбирю и лимону, но подешевле

Квашенная капуста за два часа. Замена имбирю и лимону, но подешевле

Ср 15 апреля 2020, 16:39:52

Спрос на продукты с высоким содержанием витамина С привел к резкому росту ряда овощей и фруктов. Но капуста осталась по той же цене, это можно использовать.

Квашенная капуста особенно полезна для иммунитета в зимний период времени, когда организм ослаблен из-за недостатка витаминов. Особенно сейчас иммунке нужна поддержка, но имбирь и лимон - главные помощники в борьбе с вирусами, подорожали запредельно.

Однако есть другие продукты, которые возьмут на себя роль подорожавших фруктов. Хозяйка поделилась способом закваски капусты, которую уже можно есть через два часа. При этом удастся здорово сэкономить, так как капуста не подорожала и ближе к лету всегда стоит копейки. Для приготовления квашенки понадобится:

Капуста белокачаная – 2 шт. средних

Морковь – 2 шт.

Сахар- 1 стакан

Соль – 2 ст. л.

Масло подсолнечное – 120 мл

Уксус – 70 мл

Черный перец горошком 1 ст. л.

Вода

Капусту очистить от порченых листьев, нашинковать на самой тонкой по размеру шинковке или мелко нарезать ножом. Кочан не используем. Морковь помыть, почистить и потереть на средней терке. Готовим маринад: закипятить литр воды, по очереди добавить сахар и соль, помешивая, пока сыпучие ингредиенты не растворятся в воде.

Следом добавляем подсолнечное масло и уксус. Маринад кипятим 5-7 минут. Далее необходимо его попробовать и при надобности добавить еще соль или сахар. Пока маринад готовится, капусту и морковь необходимо перемешать, положить в кастрюлю с широким дном и залить маринадом. Добавляем перец горошком и перемешиваем. Накрываем крышкой. Через 2 часа капусту уже можно кушать.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медовик без выпечки за 30 минут. Тортик из шести ингредиентов
Медовик без выпечки за 30 минут. Тортик из шести ингредиентов

Кондитерские разорятся, если каждый будет готовить такой медовик дома.

Бабушка под арестом. Внуки атаковали кухню и приготовили ее любимые пончики
Бабушка под арестом. Внуки атаковали кухню и приготовили ее любимые пончики

Через 20 минут пышные шарики красовались на столе.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: