Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

От редактора

Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

Мохаммад аль-Кинани сомневается, что судно под названием «Мурад Бей» вообще существует.

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Мнение

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Низкие продажи сорта «Buzwine» заставили производителя пересмотреть политику.

Американский The Drive назвал бомбардировщики В-1В проблемой для ВМФ России

Мнение

Американский The Drive назвал бомбардировщики В-1В проблемой для ВМФ России

ВВС США провели учения в Черном море по запуску ракет, предназначенных для поражения надводных…

Главная страница | Общество | Вкуснее плова только плов! Рис с фаршем на сковороде по рецепту кулинара

Вкуснее плова только плов! Рис с фаршем на сковороде по рецепту кулинара

Вт 7 апреля 2020, 16:39:37

Из простых ингредиентов можно устроить праздник желудка.

Рис с фаршем готовится намного быстрее и проще. По вкусовым качествам это блюдо не уступает плову с мясом, который бурлит в казане. Рис томится в сковороде вместе с фаршем и специями, за счет этого плов получается рассыпчатым, ароматным и сочным.Это блюдо можно подавать без всяких дополнений, поскольку в нем есть все необходимое — мясо, крупа и овощи. Для более насыщенного вкуса можно дополнить блюдо томатом. Ингредиенты:

Фарш мясной (любой) — 300 г Томат. паста — 1 ч.л
Рис — 250 г Вода
Морковь — 2 шт. Раст. масло — 150 г
Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зуб. Приправа к плову — 2 ст. л.
Зелень

Способ приготовления:

Почистить лук, нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить все вместе 3-4 мин., постоянно помешивая. Выложить на сковороду фарш, тщательно размять вилкой, чтобы не было комков.

Добавить в него специи, посолить, поперчить. Хорошо обжарить его на среднем огне в течение 5 минут, пока не испарится мясной сок. В обжаренный фарш высыпать рис. Можно его предварительно не промывать. Перемешать рис, чтобы все зерна пропитались жиром и маслом, в которых жарился фарш. Томатную пасту разбавить в 100 г кипяченой воды, влить в сковороду и перемешать содержимое.

Плов должен не кипеть, а томится, при необходимости нужно убавить огонь. Томить рис с фаршем, постоянно помешивая. Через пару минут рис впитает почти всю воду, как только воды станет мало, добавить еще 50 г. В сковороду добавлять воду следует небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое. Когда рис набухнет до обычного размера, его нужно будет еще некоторое время готовить под крышкой.

В сковороде при этом должно быть немного воды, приблизительно до половины слоя риса. Содержимое притрусить зеленью и при необходимости посолить. Накрыть сковороду плотно крышкой, оставить рис томиться на минимальном огне на 5–7 минут. Затем снять сковороду с плиты, дать постоять, не снимая крышки, чтобы рис пропитался ароматом мяса приправ и зелени.


Яна Шевченко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Ищейка» снова в деле. 4 сезон от нового режиссера будет экстремальным
«Ищейка» снова в деле. 4 сезон от нового режиссера будет экстремальным

 Полюбившийся зрителям сериал продолжает выходить на Первом Канале.

Самое интересное