Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В Японии инвалидную коляску оснастили роборуками

В Японии инвалидную коляску оснастили роборуками

Пн 6 июля 2020, 17:41:06

Механические руки похожи на человеческие, они должны помочь инвалидам в самообслуживании.

Учёные смогли синхронизировать работу видеокамер, датчиков движения и роботизированных рук; Фото: Pixabay

Учёные смогли синхронизировать работу видеокамер, датчиков движения и роботизированных рук; Фото: Pixabay

 В Японии инженеры из Университета Кэйо решили расшить область использования протезов и, вместе с этим, помочь людям с инвалидностью в самообслуживании. Специалисты оснастили роборуками инвалидную коляску, причем руки управляются дистанционно – с помощью оператора с VR-шлемом или экраном. Видеокамеры с инвалидного кресла передают изображение оператору, а тот управляет механическими руками. Разработку представили на конференции SIGGRAPH 2020.

Японские учёные также использовали модифицированную, усовершенствованную за счет электроусилителя, инвалидную коляску. Роборуки установили не на плечи пассажиру кресла, а на спинку коляски, причем отвели их далеко назад так, чтобы они не мешали сидящему человеку. Кроме двух камер кресло также оснастили микрофоном, аккумулятором и модулем для беспроводной передачи информации. Подробнее ознакомиться с работой инвалидной коляски с роборуками можно в презентационном видео учёных из Университета Кэйо.

Оператор механических рук может использовать быть пассажиром кресла, и для этого ему нужно надеть окулографический датчик – своеобразные очки без линз. Датчик благодаря инфракрасным сенсорам может отслеживать движения взгляда, а вместе с ним поворачивать камеры кресла.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: