Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Человеческому мозгу достаточно четверти кислорода извне для нормальной работы

Человеческому мозгу достаточно четверти кислорода извне для нормальной работы

Вс 5 июля 2020, 21:03:44

Немецкие учёные уверены, что данного количества кислорода достаточно для функционирования мозга в спокойном состоянии.

В спокойном состоянии мозгу для эффективной работы нужна четверть кислорода извне, а в активном – треть; Фото: Pixabay

В спокойном состоянии мозгу для эффективной работы нужна четверть кислорода извне, а в активном – треть; Фото: Pixabay

 В Университете Людвига Максимилиана нейробиологи выяснили, какое количество кислорода необходимо человеческому мозгу для нормальной работы как в спокойном состоянии, так и в активном. Так, в спокойной обстановке главный орган тела человека потребляет меньше кислорода - ему достаточно одной четверти, поступающей извне. Если же перед мозгом поставлена важная задача, требующая затраты большего количества усилий, то и потребности возрастают – нужна уже треть кислорода извне.

Сперва учёные провели ряд экспериментов над головастиками, где с помощью химических препаратов выяснили, куда именно расходуется поступающий кислород. При нормальной работе, половина приходящего кислорода уходила на работу нервных клеток, а вторая – на работу остальных мозговых тканей. Далее немецкие учёные определили приблизительное количество кислорода, которое расходует человеческий мозг – одну четверть в спокойном состоянии и одну треть в активном. Остальные части кислорода, соответственно, уходят на другие нужды тела.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: