Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Человеческому мозгу достаточно четверти кислорода извне для нормальной работы

Человеческому мозгу достаточно четверти кислорода извне для нормальной работы

Вс 5 июля 2020, 21:03:44

Немецкие учёные уверены, что данного количества кислорода достаточно для функционирования мозга в спокойном состоянии.

В спокойном состоянии мозгу для эффективной работы нужна четверть кислорода извне, а в активном – треть; Фото: Pixabay

В спокойном состоянии мозгу для эффективной работы нужна четверть кислорода извне, а в активном – треть; Фото: Pixabay

 В Университете Людвига Максимилиана нейробиологи выяснили, какое количество кислорода необходимо человеческому мозгу для нормальной работы как в спокойном состоянии, так и в активном. Так, в спокойной обстановке главный орган тела человека потребляет меньше кислорода - ему достаточно одной четверти, поступающей извне. Если же перед мозгом поставлена важная задача, требующая затраты большего количества усилий, то и потребности возрастают – нужна уже треть кислорода извне.

Сперва учёные провели ряд экспериментов над головастиками, где с помощью химических препаратов выяснили, куда именно расходуется поступающий кислород. При нормальной работе, половина приходящего кислорода уходила на работу нервных клеток, а вторая – на работу остальных мозговых тканей. Далее немецкие учёные определили приблизительное количество кислорода, которое расходует человеческий мозг – одну четверть в спокойном состоянии и одну треть в активном. Остальные части кислорода, соответственно, уходят на другие нужды тела.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: