Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые объяснили, что восстание роботов скором будущем невозможно

Ученые объяснили, что восстание роботов скором будущем невозможно

Вс 5 июля 2020, 17:03:12

В создании сознательного искусственного интеллекта существует проблема, считает Стюарт Расселл

робот

Фото: pixabay, medium и pinterest

Восстание роботов с искусственным интеллектом в скором будущем невозможно, уверены ученые. Для этого нужен сознательный интеллект, а в настоящее время таких машин не существует. Более того, методики по его созданию даже нет в проекте, сообщают в Planet Today.

Британский ученый в области ИИ Стюарт Расселл рассказывает, что в создании такого интеллекта существует большая проблема. Никто из ученых не занимается разработками искусственного сознания, только из-за того, что не знают с чего начинать и что делать.

Однако, доктор Станислас Дехэне из Калифорнийского Исследовательского университета PSL считает, что робот умеющий считывать информацию сможет наблюдать и будет действовать сознательно. Он сумеет сообщить об этом другим и найдет из нескольких вариантов наилучший для решения проблемы. Специалист уверен, что такая машина на самом деле будет обладать сознанием, а не мнимой осознанностью.


Кира Соколова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: