Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Сб 4 июля 2020, 12:57:22

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

УранНептун
Планеты Уран, Нептун / Алмаз
Фото: wikipedia

Учёные из Nature Communicatiobs установили причину алмазных дождей, которые идут на Нептуне и Уране. Исследование показало, что это происходит из-за погодных особенностей.

В лаборатории провели эксперимент, в ходе которого воссоздали условия планеты Нептун на глубине около 10 000 метров. Опыт с помощью рентгеновского лазера Linac показал, что при определённых условиях углерод в ходе химической реакции превращается в алмазы, а позже выпадает на поверхность планет в виде «осадков».

Ядра Нептуна и Урана в основном состоят из твёрдых горных пород и льда, поэтому планеты считаются в научной сфере «ледяными гигантами».


Олег Луганский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: