Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Гормон стресса может замедлить старение

Гормон стресса может замедлить старение

Чт 2 июля 2020, 21:10:35

Кортизол выделяется при воспалительных процессах организма и стрессовых ситуациях, аккумулируя защитные способности организма.

Кортизол способен как провоцировать хронические воспаления, так и продлевать молодость; Фото: depositphotos

Кортизол способен как провоцировать хронические воспаления, так и продлевать молодость; Фото: depositphotos

 Стереотипно считается, что если хочешь оставаться молодым как можно дольше, то ни в коем случае нельзя нервничать и переживать. Однако специалисты из немецкого Университета Саара установили, что гормон стресса может замедлить старение, ведь благодаря ему выделяется белок GILZ. Более того, если кортизола и белка GILZ в организме человека будет недостаточно, то процессы старения организма ускоряются.

Как объясняют специалисты, решают роль в процессе старения играет иммунитет, однако механизм взаимодействия с организма с гормоном стресса сложный и неоднозначный. С одной стороны, избыток кортизола, выделяемого при воспалениях и инфекциях, приводит к таким заболеваниям как атеросклероз. Однако, с другой стороны, гормон стресса регулирует выработку белка GILZ, который способен продлевать молодость.

Учёные намерены продолжать и углублять изучение взаимосвязи гормона стресса с белком GILZ. Не исключено и создание медикаментов, которые смогут искусственно активировать кортизол и выработку белка для продления молодости.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: