Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Гормон стресса может замедлить старение

Гормон стресса может замедлить старение

Чт 2 июля 2020, 21:10:35

Кортизол выделяется при воспалительных процессах организма и стрессовых ситуациях, аккумулируя защитные способности организма.

Кортизол способен как провоцировать хронические воспаления, так и продлевать молодость; Фото: depositphotos

Кортизол способен как провоцировать хронические воспаления, так и продлевать молодость; Фото: depositphotos

 Стереотипно считается, что если хочешь оставаться молодым как можно дольше, то ни в коем случае нельзя нервничать и переживать. Однако специалисты из немецкого Университета Саара установили, что гормон стресса может замедлить старение, ведь благодаря ему выделяется белок GILZ. Более того, если кортизола и белка GILZ в организме человека будет недостаточно, то процессы старения организма ускоряются.

Как объясняют специалисты, решают роль в процессе старения играет иммунитет, однако механизм взаимодействия с организма с гормоном стресса сложный и неоднозначный. С одной стороны, избыток кортизола, выделяемого при воспалениях и инфекциях, приводит к таким заболеваниям как атеросклероз. Однако, с другой стороны, гормон стресса регулирует выработку белка GILZ, который способен продлевать молодость.

Учёные намерены продолжать и углублять изучение взаимосвязи гормона стресса с белком GILZ. Не исключено и создание медикаментов, которые смогут искусственно активировать кортизол и выработку белка для продления молодости.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: