Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | На Большом адронном коллайдере нашли тетракварк

На Большом адронном коллайдере нашли тетракварк

Чт 2 июля 2020, 20:25:48

Редкая частица представляет собой комбинацию из четырех кварков.

Кварк – фундаментальный элемент, именно из кварков состоит вся земная материя; Фото: Pixabay

Кварк – фундаментальный элемент, именно из кварков состоит вся земная материя; Фото: Pixabay

 Ученые из европейской организации ядерных исследований (CERN) сообщили о результатах последних исследований на Большом адронном коллайдере. Научная работа была сосредоточена вокруг детектора коллайдера LHCb, с помощью которого изучалось формирование андронов, а потом и атомов, из элементарных частиц – кварков. Современная физика не сомневается в существовании андронов, содержащих два или три кварка, а вот к тому, что есть четырех или пятикварковые андроны некоторые эксперты относятся со скептицизмом. Тем не менее, специалисты из CERN нашли тетракварк – редкую частицу, представляющую собой комбинацию из четырех кварков.

Предположительно, именно такие сложные комбинации кварков являются идеальным для проведения исследований фундаментальных природных явлений. Кроме того, подробное изучение тетракварков поможет специалистам понять сам механизм того, как кварки собираются в андроны. Новую частицу удалось получить после двух запусков коллайдера, один из которых продолжался с 2009 по 2013 года, а второй – с 2015 по 2018 года.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: