Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

Ср 1 июля 2020, 22:08:04

Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Сосудистые заболевания могут быть связаны с образованием и развитием болезни Альцгеймера; Фото: depositphotos

Сосудистые заболевания могут быть связаны с образованием и развитием болезни Альцгеймера; Фото: depositphotos

 Исследовательская группа из Университета Лидса и Университета Данди случайно выяснила, что разработанное ими лекарство от Альцгеймера имеет более широкий спектр действия на организм. В частности, данное средство предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа. Открытие учёных имеет большое значение, ведь закупорка сосудов может привести не только к их разрыву, но и способна стать причиной инсульта или сердечного приступа.

Новое средство учёных предотвратит тромбы при ожирении, диабете II типа, хроническом высоком давлении, высоком уровне холестерина. Терапевтическое действие препарата происходит благодаря запускаемому лекарством естественному механизму, при котором тело пациентов останавливает выработку фермента BACE1. Данный фермент создает белок бета-амилоид, из-за которого повреждаются кровеносные сосуды.

Пока исследования препарата в течение последних восьми лет осуществлялись только на животных, но, теоретически, лекарство может быть эффективно как при болезни Альцгеймера, так и при терапии и предотвращении образования тромбов.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: