Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Датчик свежести мяса и рыбы напечатали на 3D-принтере

Датчик свежести мяса и рыбы напечатали на 3D-принтере

Ср 1 июля 2020, 21:16:26

Сенсоры устройства из графена реагируют на соединения гистамина, появляющиеся в испорченных продуктах питания.

Способность сенсоров определять гистамин в продуктах полезна и для людей с аллергией на это вещество; Фото: depositphotos

Способность сенсоров определять гистамин в продуктах полезна и для людей с аллергией на это вещество; Фото: depositphotos

 Разработчики из Университета Айовы сообщили о создании нового гибкого устройства из графена, которое способно оценивать качество пищевых продуктов. Датчик для определения свежести мяса и рыбы напечатали на 3D-принтере с использованием технологии пятиосевой аэрозольной печати («Aerosol Jet Printing»). Сенсоры устройства способны распознать даже миллионные доли соединений гистамина, образующегося в испорченных продуктах питания.

Гибкий датчик, толщиной приблизительно в один атом, прочный и предполагает одноразовое использование. Так как производство устройства не сильно затратная, стоить дорого датчик не будет. В будущем исследователи собираются, приспособить данную технологию для обнаружения опасных бактерий в продуктах питания – сальмонеллы или птичьего гриппа. Однако сейчас датчики свежести проходят процесс лицензирования согласно законодательству США.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: