На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Наука | Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

Вт 30 июня 2020, 22:43:58

Хранение непастеризованного, сырого молока при комнатной температуре делает его непригодным к употреблению, сообщают учёные из Университета Калифорнии.

Исследователи из США опровергли знаменитый миф о том, что парное и сырое молоко полезнее пастеризованного; Фото: Pixabay

Исследователи из США опровергли знаменитый миф о том, что парное и сырое молоко полезнее пастеризованного; Фото: Pixabay

 Неожиданную опасность обнаружили учёные из Университета Калифорнии в Дэвисе при исследовании свойств непастеризованного молока. Оказывается, парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии, которые размножаются при комнатной температуре. Для установления этого факта были изучены 2 034 образца молока из магазинов США, среди которых были пастеризованное, сырое, высокотемпературно пастеризованное и ультрапастеризованное. Высокие уровни живых бактерий в холодном непастеризованном молоке не представляли опасности до тех пор, пока не начали стремительно размножаться при нагревании.

Учёные делают вывод, что для того, чтобы сырое молоко приносило пользу, его необходимо обязательно хранить при низкой температуре. Однако специалисты тут же разрушили популярный миф о том, что парное молоко богато полезными бактериями – даже при правильном хранении их количество не сильно отличается от того, что есть в пастеризованном молоке.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное