Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью

Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью

Вт 30 июня 2020, 19:26:14

Это происходит вне зависимости от менопаузы или беременности, сообщают ученые из Швеции.

Разложение гормона похудения в зрелости происходит у человека, но не у животных; Фото: Pixabay

Разложение гормона похудения в зрелости происходит у человека, но не у животных; Фото: Pixabay

 Исследователи из Каролинского института в течение десятка лет изучали обменные процессы в организме человека и животных. Благодаря этому учёные установили определённую зависимость между похудением и старостью. Оказывается, худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью. Причем, подобный механизм есть только у человека, у животных его не обнаружили.

Эксперты отмечают, что разложение гормона, сжигающего жиры, происходит вне зависимости менопаузы или беременности – это нормальный результат старения тела. Замедленный обмен веществ в организме влияет не только на повышение массы тела вплоть до ожирения, но и развитие атеросклероза, а также на скорость выздоровления от простуды.

Сам факт того, что в жировой ткани происходят настолько важные для здоровья процессы, поразителен для учёных, ведь ранее липидные клетки считались неактивными. Шведские исследователи сообщают, что теперь необходимо понять, как искусственным способом контролировать накопление жира.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: