Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Корейские учёные смогли добыть золото из электронного мусора

Корейские учёные смогли добыть золото из электронного мусора

Вт 30 июня 2020, 17:42:12

Дешёвый полимер при добавлении в кислоту во время переработки материнских плат и старых устройств отделяет драгоценный металл от отходов.

Себестоимость полимера всего 5 долларов, а «добыть» золота он может на 64 доллара; Фото: depositphotos

Себестоимость полимера всего 5 долларов, а «добыть» золота он может на 64 доллара; Фото: depositphotos

 Проблема эффективной переработки отходов одна из главнейших в современной науке, целями учёных являются и сохранение экологии незагрязненной, и экономия полезных земных ресурсов. Корейские учёные из KAIST смогли решить обе эти проблемы, а именно добыть золото из электронного мусора. Сделать это специалистам удалось благодаря полимеру порфину, который при добавлении во время переработки может разделать атомы драгоценного металла от отходов.

Таким способом можно перерабатывать материнские платы, старые электронные устройства и их компоненты – электронный мусор помещают в кислоту, в которую добавляют также и порфин. Что бы извлечь 99% атомов золота из раствора требуется порядка получаса. Полимер после использования можно применять многократно, при этом сам он стоит не более 5 долларов, а «добывает» золота на 64 доллара.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: