Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Корейские учёные смогли добыть золото из электронного мусора

Корейские учёные смогли добыть золото из электронного мусора

Вт 30 июня 2020, 17:42:12

Дешёвый полимер при добавлении в кислоту во время переработки материнских плат и старых устройств отделяет драгоценный металл от отходов.

Себестоимость полимера всего 5 долларов, а «добыть» золота он может на 64 доллара; Фото: depositphotos

Себестоимость полимера всего 5 долларов, а «добыть» золота он может на 64 доллара; Фото: depositphotos

 Проблема эффективной переработки отходов одна из главнейших в современной науке, целями учёных являются и сохранение экологии незагрязненной, и экономия полезных земных ресурсов. Корейские учёные из KAIST смогли решить обе эти проблемы, а именно добыть золото из электронного мусора. Сделать это специалистам удалось благодаря полимеру порфину, который при добавлении во время переработки может разделать атомы драгоценного металла от отходов.

Таким способом можно перерабатывать материнские платы, старые электронные устройства и их компоненты – электронный мусор помещают в кислоту, в которую добавляют также и порфин. Что бы извлечь 99% атомов золота из раствора требуется порядка получаса. Полимер после использования можно применять многократно, при этом сам он стоит не более 5 долларов, а «добывает» золота на 64 доллара.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: