Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Светодиодный фонарик из Британии за две недели улучшает зрение людям после 40 лет

Светодиодный фонарик из Британии за две недели улучшает зрение людям после 40 лет

Вт 30 июня 2020, 17:06:59

Трёхминутная терапия в день способна «перезагрузить» стареющие клетки глаз, утверждают разработчики из Университетского колледжа Лондона.

На молодых участников лечение красным длинноволновым светом влияние не оказывало; Фото: depositphotos

На молодых участников лечение красным длинноволновым светом влияние не оказывало; Фото: depositphotos

 Нормальное старение человека часто сопровождается не только ухудшением памяти и проблемами с суставами, но и «падением» зрения. Изменения заметны после 40 лет, ведь в этом возрасте снижается плотность митохондрий в сетчатке глаза. Исследователи из Университетского колледжа Лондона недавно сообщили, что с помощью красного длинноволнового света можно решить эту проблему, причем для этого не нужно обращаться в больницу. Специальный светодиодный фонарик за две недели улучает зрение людям после 40 лет даже в домашних условиях, если ежедневно проводить трехминутную терапию.

Учёные из Британии объясняют, что глубокий красный цвет длинной 670 нм увеличивает выработку энергии митохондрий глаза, активирует и пробуждает клетки сетчатки. В ходе эксперимента с 24 добровольцами у людей старше 40 лет зрение улучшилось на 20%: их глаза стали лучше распознавать синие цвета, а ведь чувствительность к этому спектру теряется при старении чаще всего. При этом, ощутимый эффект терапия светодиодным фонариком оказывала именно на людей старше 40 лет, у молодых участников зрение не улучшалось.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: