Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые из США «испугали» актинобактерии и заставили вырабатывать антибиотик

Ученые из США «испугали» актинобактерии и заставили вырабатывать антибиотик

Чт 25 июня 2020, 22:43:43

Только из-за угрозы бактерии производят гормон авенолид, обладающий антибактериальными свойствами.

Авенолид  активирует выработку антибактериального соединения – авермектина; Фото: Pixabay

Авенолид  активирует выработку антибактериального соединения – авермектина; Фото: Pixabay


 Ученые из Университета Иллинойса в США в течение десяти лет работали над созданием способа производства наибольшего количества антибиотиков, а также антипаразитарных и антигрибковых соединений. Исследователи обратили свое внимание на антинобактерии, которые, как выяснилось, обладают необычными свойствами. Так, ученые «испугали» эти бактерии и заставили их вырабатывать антибиотик благодаря выделившемуся из-за стресса гормону авенолиду.

Авенолид антибактерий может выделяться только в тех условиях, когда организм пребывает в стрессе, когда ему что-то угрожает. Данный химически стабильный гормон регулирует выработку того самого антипаразитарного соединения, которое и привлекло внимание ученых. Речь идет об авермектине, уже используемом для лечения «речной слепоты» и онхоцеркоза. Сам авенолид связывается с актинобактериями таким образом, то рецептор лишается способности цепляться за ДНК. Это, в свою очередь, позволяет ограничить защитные механизмы.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: