Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Найден белок, безопасно восстанавливающий сердце после инфаркта

Найден белок, безопасно восстанавливающий сердце после инфаркта

Ср 24 июня 2020, 19:03:56

MANF вырабатывается организмом человека, а ученые собираются создать на его основе лекарство, лечащее после сердечного приступа.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay


 Ученые из Университета Сан-Диего сообщили о результатах исследований проблем людей, переживших сердечный приступ. В ходе научной работы специалистами из США найден белок MANF, безопасно восстанавливающий сердце после инфаркта. Он вырабатывается организмом человека, заживляя сердце и регулируя поток кислорода, вместе с этим снижая уровень стресса в клетках сердца. Ученые считают, создание лекарственного препарата на основе данного белка может заменить нынешний, не самый безопасный способ лечения после инфаркта стентирование.

Дело в том, кардиологи для того, чтобы открыть артерии сердца, заблокированные после сердечного приступа, устанавливают в них особое устройство стент. Трубка вводится в артерию и надувается воздухом, из-за чего кровеносный сосуд раскрывается. Однако во время этого процесса клетки сердца испытывают сильный стресс из-за внезапного всплеска кислорода. В связи с этим некоторые клетки умирают, повреждение сердца только усиливается. Лекарство на основе белка MANF способно решить эту проблему, сообщают эксперты. В ближайшее время начнется исследование действия белка на свиньях, так как их сердца наиболее напоминают человеческие.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: