Сюжеты:

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева
Главная страница | Наука | В тибетском леднике нашли 28 неизвестных вирусов

В тибетском леднике нашли 28 неизвестных вирусов

Ср 24 июня 2020, 16:29:02

В горах Кунлун группа учёных из России, США и Италии собрала образцы горных пород для детального изучения.

Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia


 На ледяном пласте Гулия, расположенном в горах Кунлун, что на Тибетском нагорье, группа учёных из России, США и Италии в 2015 году проводила исследовательские работы. Именно тогда в тибетском леднике эксперты нашли 28 неизвестных и 5 известных вирусов. Специалисты отправили полученные образцы на подробное исследование, но уже сейчас предупреждают о надвигающейся опасности. Дело в том, что на поверхности ледников из-под оттаявшего слоя начали появляться вирусы, с которыми современной науке не приходилось сталкиваться. Эти микроорганизмы могут представлять потенциальную угрозу как для людей, так для окружающей среды.

Специалисты уже ранее находили уникальные вирусы в толще льдов, но никогда их количество не достигало нескольких десятков одновременно. Учёные не исключают, что из-за глобального потепления вредоносные микроорганизмы могут активироваться и «ожить» после продолжительного пребывания в холоде.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: