Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | В Крыму учёные выполнили 3D-съёмку подъемных лабиринтов Тавриды

В Крыму учёные выполнили 3D-съёмку подъемных лабиринтов Тавриды

Ср 24 июня 2020, 15:48:54

Уже исследовано более 1600 метров пещеры при помощи лазерного сканера.

Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia


 В Крыму исследователи из КФУ им. В. И. Вернадского начали изучать неизвестные части Тавриды. Учёные уже выполнили 3D-съёмку подъемных лабиринтов и коридоров пещеры, сделали ряд палеонтологических открытий и не собираются останавливаться. Специалисты рассчитывают на то, что им также удастся найти в потайных ходах Тавриды останки, принадлежащие древним людям.


Фото: КФУ им. В.И. Вернадского
Фото: КФУ им. В.И. Вернадского


 К настоящему времени с использованием лазерного сканера исследовано свыше 1600 метров пещеры, однако никто из экспертов не может сказать, сколько ещё лабиринтов будет найдено. Оборудование смогло запечатлеть открытую часть пещер, которую в будущем собираются оборудовать для экскурсий. Учёные сообщают, что исследование подземных ходов было затруднено из-за недостатка кислорода, света и высокой влажности, при этом сложен и рельеф Тавриды. Из-за нехватки освещения специалисты протянули светодиодные ленты через галереи с помощью аккумулятора, это и позволило сделать хорошие фотографии в итоге.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное