Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | В Израиле археологи обнаружили бронзовый «скипетр бога»

В Израиле археологи обнаружили бронзовый «скипетр бога»

Вс 21 июня 2020, 09:59:04

Артефакт возрастом около 3200 лет нашли на месте ханаанского храма.

Интересную находку нашли археологи из Еврейского университета в ходе раскопок города Тель-Лахиш в Израиле. На месте ханаанского храма обнаружено несколько артефактов: 2 скульптуры воинов, оружие и старинные украшения. Наиболее ценным ученые назвали бронзовый «скипетр бога», с одной стороны покрытый небольшим слоем серебра.

По мнению специалистов, скипетру около 3200 лет, длина его 11,2 см, а ширина 4,2 см. По размеру и форме он очень напоминает обычный шпатель, незаменимая вещь в ремонте. На артефакте можно различить 64 точки в четырех разных местах, большой круг и прямые линии. Учёные сравнили находку с предметом, найденным при раскопках Тель-Мегитто, на нем были такие же точки, круг и линии.

Профессор Йосси Гарфинкель считает, что этот артефакт мог находится в руках огромной статуи бога и это может быть доказательством того, что в храме имелись «божественные статуи». О таких ученым известно из месопотамских текстов, которые рассказывают об огромных статуях, стоящих в уединенном месте храма со скипетром в руках. Найденный артефакт полностью соответствует описанию «скипетра бога».

Ни одной статуи не нашли археологи в Леванте, хотя уже раскопали более 100 храмов. Возможно, они были сделаны из недолговечных материалов, например, из дерева. Из-за покрытия золотом и драгоценными камнями при разграблении храмов, могли быть украденными.


Кира Соколова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное