Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Российские ученые создали антивирусную пропитку для ткани на основе наносеребра

Российские ученые создали антивирусную пропитку для ткани на основе наносеребра

Сб 20 июня 2020, 22:37:07

Антимикробные свойства серебра обеспечивают длительную и надежную защиту от вирусов.

 В последние месяцы, когда опасность заражения вирусами усилилась, у населения России возросла потребность в качественных средствах защиты. Тем временем ученые из Института химии растворов представили антивирусную пропитку для ткани на основе наносеребра. Российские ученые работали над раствором из наночастиц серебра последние несколько месяцев, усовершенствовав и сделав его действие максимально устойчивым и надежным.

Ткани, обработанные пропиткой, способны выдержать до 20 стирок и сохранить антибактериальные свойства. К настоящему времени специалисты применили пропитку в опытно-промышленных партиях носочно-чулочных изделий, пошита первая партия защитных масок. Сообщается, что пропитка тканей растровом с наночастицами серебра стоит дешевле аналогичных зарубежных аналогов. Ученые подчеркивают и то, что для обработки ткани не требуется какие-либо особые условия, наносить раствор можно как на текстильный материал, так и на уже пошитое изделие на типовом оборудовании швейных фабрик.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: