Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В России начали испытывать лекарство от рака на основе вакцины от оспы

В России начали испытывать лекарство от рака на основе вакцины от оспы

Сб 20 июня 2020, 21:49:06

Доклинические испытания препарат прошел успешно, сообщают вирусологи.

 В России специалисты из Института химической биологии и фундаментальной медицины использовали новый подход при разработке препарата для терапии онкологических заболеваний. Ученые создали вирус на основе вакцины от оспы, который можно будет использовать для лечения рака. Лекарство уже начали испытывать, и этап доклинических испытаний разработка прошла успешно. Российские специалисты собираются запросить у Минздрава разрешение на проведение теперь уже клинических испытаний препарата на людях.

Также ученые сообщают, что процесс клинических испытаний может занять продолжительное время. Если проверку начнут уже осенью текущего года, то завершиться она может только к середине 2022 года. Сейчас вакциной от оспы, содержащей ослабленный штамм вируса, привиты большинство россиян, и именно генном этого ослабленного вируса использовали ученые из России.

Как объясняют разработчики нового противоракового лекарства, они вырезали из генетического кода вируса два гена, отвечающие за вирулентность – это сделало вирус безопасным для человека. Далее ученые на место вырезанных генов добавили те, которые усиливают онколитическую активность. Теперь при попадании вируса в организм, он находит опухоль и останавливает ее рост, а здоровые клетки остаются нетронутыми.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: