Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Продолжительность жизни зависит от скорости накопления генетических мутаций

Продолжительность жизни зависит от скорости накопления генетических мутаций

Сб 20 июня 2020, 18:50:10

Ученые из США определили этот биомаркер организма и утверждают, что от него также зависит способность к продолжению рода у женщин.

 Исследователи из Университета Юты и Луисвиллского университета решили подробнее изучить ДНК человека, и проследили определенные закономерности. Так, биологи установили, что продолжительность жизни зависит от скорости накопления генетических мутаций. На самом деле генетический код человека постоянно повреждается и способен восстанавливаться, но если нормализации структуры ДНК не происходит, могут возникнуть проблемы. В первую очередь, мутации оказывают влияние не на самого человека, а на его потомство, ведь именно ему предается повреждённый генетический код.

Ученые установили, что скорость получения мутаций ДНК является биологическим маркером старения организма, по нему можно судить о продолжительности жизни человека. Также непоправимые повреждения генетического кода оказывают влияние на фертильность женщин, то есть способность производить жизнеспособное потомство. Специалисты изучили 41 семью, включающих в себя по три поколения. Из них отобрали для изучения ДНК у 61 одной пары пожилых мужчин и женщин и первого поколения рожденных у них детей.

В итоге удалось установить, что те дети, которые получили от родителей меньше мутаций, жили примерно на пять лет дольше и старели медленнее, а дети с большим количеством мутаций - наоборот. Пять лет - приблизительно столько же лет жизни у человека забирает курение или отказ от активного образа жизни. Кроме того, женщины с меньшим количеством мутаций чаще рождали здоровых детей, у них реже случались выкидыши. Те участницы исследования, которые получили от родителей большое количество мутаций, утрачивали способность к деторождению еще в молодом возрасте. Теперь биологи собираются выяснить, что именно влияет на скорость приобретения мутаций, чтобы разработать эффективное восстановление ДНК.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное