Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Продолжительность жизни зависит от скорости накопления генетических мутаций

Продолжительность жизни зависит от скорости накопления генетических мутаций

Сб 20 июня 2020, 18:50:10

Ученые из США определили этот биомаркер организма и утверждают, что от него также зависит способность к продолжению рода у женщин.

 Исследователи из Университета Юты и Луисвиллского университета решили подробнее изучить ДНК человека, и проследили определенные закономерности. Так, биологи установили, что продолжительность жизни зависит от скорости накопления генетических мутаций. На самом деле генетический код человека постоянно повреждается и способен восстанавливаться, но если нормализации структуры ДНК не происходит, могут возникнуть проблемы. В первую очередь, мутации оказывают влияние не на самого человека, а на его потомство, ведь именно ему предается повреждённый генетический код.

Ученые установили, что скорость получения мутаций ДНК является биологическим маркером старения организма, по нему можно судить о продолжительности жизни человека. Также непоправимые повреждения генетического кода оказывают влияние на фертильность женщин, то есть способность производить жизнеспособное потомство. Специалисты изучили 41 семью, включающих в себя по три поколения. Из них отобрали для изучения ДНК у 61 одной пары пожилых мужчин и женщин и первого поколения рожденных у них детей.

В итоге удалось установить, что те дети, которые получили от родителей меньше мутаций, жили примерно на пять лет дольше и старели медленнее, а дети с большим количеством мутаций - наоборот. Пять лет - приблизительно столько же лет жизни у человека забирает курение или отказ от активного образа жизни. Кроме того, женщины с меньшим количеством мутаций чаще рождали здоровых детей, у них реже случались выкидыши. Те участницы исследования, которые получили от родителей большое количество мутаций, утрачивали способность к деторождению еще в молодом возрасте. Теперь биологи собираются выяснить, что именно влияет на скорость приобретения мутаций, чтобы разработать эффективное восстановление ДНК.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: