Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Технология 3D-печати сможет напечатать органы внутри человеческого тела

Технология 3D-печати сможет напечатать органы внутри человеческого тела

Сб 20 июня 2020, 16:04:08

Такой метод поможет избежать инфекции и способствует быстрому заживлению тканей.

 Современная медицина уже начала использовать в лечении пациентов технологии 3D-печати. К примеру, специалисты уже с помощью трехмерного принтера могут создать кости, суставы, кровеносные сосуды, кожу или протезы. Полученные материалы сами по себе создаются из безопасного для человека материала, однако наибольший риск заключается в имплантации органов и протезов в тело. Глубокий и длительный наркоз, большие надрезы это огромный стресс для организма, а кроме того велик риск занесения инфекции. Ученые из США намерены решить эту проблему, ведь их технология 3D-печати сможет напечатать органы внутри человеческого тела без надрезов.

Специалисты разработали особые био-чернила для воссоздания тканей органов непосредственно внутри тела. Исследовательская группа состояла из доктора философии и генерального директора Института Терасаки Али Хадемхосейни, доктора философии из факультета машиностроения и аэрокосмической техники государственного университета Огайо и доктором философии Амиром Шейхи из Пенсильванского государственного университета. В нужное место тела био-чернила подаются через сопло (трубку), после чего они облучаются при помощи специального света. Вместе с чернилами запускается и специальный шарик, который выполняет роль «якоря» для вещества. Ученые считают, что такой метод печати органов внутри человеческого тела поможет организму восстанавливаться быстрее, а кроме того значительно уменьшит риск инфекции.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: