Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Врачи объяснили, почему с «аллергией на солнце» опасно загорать

Врачи объяснили, почему с «аллергией на солнце» опасно загорать

Пт 19 июня 2020, 22:42:52

Некоторых людей не спасет от ожогов и волдырей даже сильный солнцезащитный крем, ведь их организм не воспринимает солнечные лучи адекватно.

 Солнце необходимо человеку для получения витамина D, но даже для здорового человека избыток солнечного света может быть вреден. Природа приспособила людей противостоять солнцу – кожа большинства вырабатывает меланин, из-за чего образуется загар, но иногда и это не спасет от ожогов при длительном нахождении на солнце без защитного крема. Однако есть люди с так называемой «аллергией на солнце», которым опасно загорать даже недолго, даже с солнцезащитными косметическими средствами. Эта болезнь называется фотодерматит или фотодерматоз, и ученые объяснили механизмы действия этого заболевания.

Стоит человеку с фотодерматитом с открытой кожей побыть под солнцем, как она покрывается волдырями и ожогами. Эксперты уточняют, что эта болезнь не врожденная, а приобретенная из-за использования некачественной косметики, приема антибиотиков и некоторых лекарств, неправильного питания или наличия в организме паразитов. На самом деле, фотодерматоз не является аллергией, несмотря на свое народное название. В тоже время есть врожденная аллергия на солнце, она же аллергический дерматит. При этом заболевании иммунитет человека воспринимает солнечный свет как болезнь и начинает с ней бороться – появляется жжение и зуд.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное