Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Врачи объяснили, почему с «аллергией на солнце» опасно загорать

Врачи объяснили, почему с «аллергией на солнце» опасно загорать

Пт 19 июня 2020, 22:42:52

Некоторых людей не спасет от ожогов и волдырей даже сильный солнцезащитный крем, ведь их организм не воспринимает солнечные лучи адекватно.

 Солнце необходимо человеку для получения витамина D, но даже для здорового человека избыток солнечного света может быть вреден. Природа приспособила людей противостоять солнцу – кожа большинства вырабатывает меланин, из-за чего образуется загар, но иногда и это не спасет от ожогов при длительном нахождении на солнце без защитного крема. Однако есть люди с так называемой «аллергией на солнце», которым опасно загорать даже недолго, даже с солнцезащитными косметическими средствами. Эта болезнь называется фотодерматит или фотодерматоз, и ученые объяснили механизмы действия этого заболевания.

Стоит человеку с фотодерматитом с открытой кожей побыть под солнцем, как она покрывается волдырями и ожогами. Эксперты уточняют, что эта болезнь не врожденная, а приобретенная из-за использования некачественной косметики, приема антибиотиков и некоторых лекарств, неправильного питания или наличия в организме паразитов. На самом деле, фотодерматоз не является аллергией, несмотря на свое народное название. В тоже время есть врожденная аллергия на солнце, она же аллергический дерматит. При этом заболевании иммунитет человека воспринимает солнечный свет как болезнь и начинает с ней бороться – появляется жжение и зуд.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: