Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Цветы вместо пчел могут опылять мыльные пузыри

Цветы вместо пчел могут опылять мыльные пузыри

Пт 19 июня 2020, 21:43:18

Значительное вымирание пчел из-за климата заставило ученых искать замену этим полезным насекомым.

 Ухудшение экологического состояния планеты уже отразилось на насекомых, ведь наблюдается значительное сокращение популяций пчел. Исчезновение этих полезных насекомых, казалось бы, ставит под угрозу существование всех растений на планете, ведь их некому опылять. Однако ученые из Японии уже начали искать замену естественным опылителям, потому предложили вместо пчел использовать для опыления цветов мыльные пузыри. Особый 4-сантиметровый дрон, создающий пузыри с пыльцой внутри сможет распылять их на цветы.

Мыльные пузыри для опыления идеальны, ведь удивительно легкие и не повредят даже самое хрупкое растение. Ученые уже испробовали такой опыление с деревом груши, и проследили за тем, как мыльный пузырь с пыльцой долетает до цветков, тут же лопается, а пыльца попадает точно на пестик растения. Исследователи успели получить на изучение те самые груши, цветки которых опылялись таким необычным образом. Плоды ничем не отличаются от выросших после ручного опыления.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: