Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Астрономы нашли галактику, присылающую радиоимпульсы на Землю

Астрономы нашли галактику, присылающую радиоимпульсы на Землю

Пт 19 июня 2020, 19:53:37

Каждые 16,35 дня с 2007 года, как по расписанию, земные устройства фиксируют короткие радиовсплески.

 С 2007 года астрономы всего мира пытаются понять природу коротких радиосигналов, приходящих каждые 16,35 дня. За время существования феномена успело накопиться более 50 официальных теорий происхождения сигналов, но подтвердить какую-либо из них сейчас невозможно. Впрочем, к настоящему времени астрономы нашли галактику, присылающую радиоимпульсы на Землю – это созвездие Кассиопеи, расположенное в 500 млн световых лет от нашей планеты.

Выяснить данный факт удалось с помощью канадского радиотелескопа CHIME, достаточно мощного для того, чтобы следить за большой частью звездного небосвода. Вспышки назвали FRB 180916. Все еще не ясно кто, что и зачем транслирует эти сигналы в космическое пространство. Согласно одной из теорий, подобный четкий циклы вспышек способны образовывать пояса астероидов или облака газа, которые мешают излучению достигать Земли в полной мере. В любом случае, наблюдения за FRB 180916 астрономы не собираются прекращать.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: