Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Хмель уменьшает риски слабоумия и деменции в пожилом возрасте

Хмель уменьшает риски слабоумия и деменции в пожилом возрасте

Пт 19 июня 2020, 18:48:26

Пищевые добавки с кислотами этого растения улучшают мыслительные процессы и концентрацию.

 Новые исследования специалистов из центра здоровья Фукусимы и университета Дзюнтендо показали пользу пищевых добавок, созданных на основе обычного хмеля. В эксперименте приняли участие 100 добровольцев возрастом 45-69 лет, у которых не было серьезных жалоб на здоровье, но уже были замечены когнитивные изменения. Среди таких изменений были туманность мыслей, ухудшение памяти, которые отметили сами участники. Добровольцев разделили на две группы, где первая в течение 12 недель принимала пищевые добавки с хмелем, а вторая – плацебо.

По итогам эксперимента ученые пришли к выводу, что хмель действительно уменьшает риски слабоумия и деменции в пожилом возрасте. У участников испытания из первой группы улучшилась внимательность, а также снизился уровень стресса. Причем речь идет о том стрессе, который оказывают на мозг испуг или напряженная интеллектуальная деятельность. Проще говоря, теперь пожилым людям стали намного проще даваться мыслительные процессы. Исследователи намерены выпустить в продажу пищевые добавки с хмелевыми кислотами, а кроме того создать продукты питания с этим же компонентом. Сейчас уже есть безалкогольное пиво Karada Free с кислотами хмеля, которое не только помогает похудеть, но и улучшает память.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: