Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | В России разрабатывают метод кодирования 6G-сетей

В России разрабатывают метод кодирования 6G-сетей

Пт 19 июня 2020, 18:07:49

Благодаря новому стандарту скорость передачи информации увеличится до 1000 раз по сравнению с 5G.

 В России петербургские ученые из Университета ИТМО занимаются вопросами ускорения передачи связи. Сейчас они разрабатывают новый метод кодирования 6G-сетей, который модифицирует терагерцовый импульс. Благодаря новому стандарту скорость передачи данных может увеличиться примерно в 100-1000 раз, если сравнивать с 5G. Специалисты из факультета Фотоники и оптоинформатики Университета ИТМО объясняют, что обычно в диапазоне импульсов присутствует малое количество колебаний поля – одно или два на импульс. При этом увеличить число колебаний достаточно сложно.

Ученые намерены решить эту проблему с помощью растягивания импульса во времени в терагерцевом диапазоне. Ученые использовали волновод, аналогичный тому, который используется в СВЧ-диапазоне, и воздействовали на него широкополосным излучением. В итоге импульс растянулся во времени в три с половиной раза, чего и добивались исследователи. Далее специалисты собираются вырезать специальным фильтром части импульса, после чего он должен будет мигать как во временной форме, так и наоборот.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное