Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | В России разрабатывают метод кодирования 6G-сетей

В России разрабатывают метод кодирования 6G-сетей

Пт 19 июня 2020, 18:07:49

Благодаря новому стандарту скорость передачи информации увеличится до 1000 раз по сравнению с 5G.

 В России петербургские ученые из Университета ИТМО занимаются вопросами ускорения передачи связи. Сейчас они разрабатывают новый метод кодирования 6G-сетей, который модифицирует терагерцовый импульс. Благодаря новому стандарту скорость передачи данных может увеличиться примерно в 100-1000 раз, если сравнивать с 5G. Специалисты из факультета Фотоники и оптоинформатики Университета ИТМО объясняют, что обычно в диапазоне импульсов присутствует малое количество колебаний поля – одно или два на импульс. При этом увеличить число колебаний достаточно сложно.

Ученые намерены решить эту проблему с помощью растягивания импульса во времени в терагерцевом диапазоне. Ученые использовали волновод, аналогичный тому, который используется в СВЧ-диапазоне, и воздействовали на него широкополосным излучением. В итоге импульс растянулся во времени в три с половиной раза, чего и добивались исследователи. Далее специалисты собираются вырезать специальным фильтром части импульса, после чего он должен будет мигать как во временной форме, так и наоборот.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: