Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Морская диета из моллюсков помогла выжить древним мигрантам

Морская диета из моллюсков помогла выжить древним мигрантам

Чт 18 июня 2020, 22:45:16

В период засухи и нехватки еды во время миграции людей из Африки в Аравию прибрежная еда спасла переселенцев от смерти.

 Ученые из Университета Нью-Йорка во время изучения ископаемых рифов затопленной части Красного моря сделали интересную находку – более 15 000 раковин моллюсков. Исследователи смогли найти их благодаря тому, что проходили тот же путь, который был проделан древними переселенцами из Африки в Аравию около 5 000 лет назад. Как предполагают американские специалисты, именно морская диета из моллюсков помогла выжить древним мигрантам.

Дело в том, что мигрирующие люди вынуждены были питаться именно моллюсками, так как пищи сильно не хватало. Если засуха лишила переселенцев трав, фруктов, овощей того периода, то прибрежная еда была доступна круглый год. Кроме того, питаться моллюсками древние люди начали еще раньше, ведь на рифах нашли раковины, возраст которых достигает 100 000 лет. Выбор населения того времени можно понять, ведь моллюски могли подарить чувство сытости, так как богаты белком, а кроме того укрепляли иммунитет благодаря невероятно большому количеству витамина В12.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное