Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые доказали, что иностранный язык можно выучить во сне

Ученые доказали, что иностранный язык можно выучить во сне

Чт 18 июня 2020, 20:48:47

Во время медленного и глубокого сна человек восприимчив к запоминанию новых слов на незнакомом языке.

 Теория о том, что можно учиться во время сна, многократно подвергалась критике и обвинялась в несостоятельности. Частично, тезисы критиков кажутся вполне убедительными, ведь спящий не способен ни запомнить, ни воспроизвести, ни осознать озвученные правила полностью во время сна. С другой стороны, восприимчивость человека к информации извне не «отключается» в период сна, и это доказали ученые из Университета Берна.

Специалисты по итогам эксперимента доказали, что иностранный язык можно выучить во сне, ведь основа обучения любому языку – увеличение словарного запаса. Именно на выучивание новых слов тратится больше всего времени, но без этого любые правила в построении речевых конструкций бесполезны. В исследовании ученых из Университета Берна принял участие 41 доброволец, которым во время сна включали аудиозапись со словами. Почти все они были взяты из другого языка, а одно слово просто выдумано. Во время эксперимента ученые учитывали активность мозговых волн, пока люди спали в наушниках.

После пробуждения участники эксперимента смогли повторить и реальные слова, и вымышленное. Причиной успеха эксперимента ученые называют то, что многократное повторение слов способно закрепить их в памяти человека. При этом, как показали приборы, когда добровольцы слышали выдуманное слово, то переходили в стадию медленного сна. Эта стадия идеальна для запоминания, ведь именно во время нее активность гиппокампа и участков мозга, отвечающих за речь, увеличивается.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное