Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | В Австралии найдены следы неизвестного хищного динозавра

В Австралии найдены следы неизвестного хищного динозавра

Чт 18 июня 2020, 17:03:34

Хищная рептилия высотой была больше даже известного Тираннозавтра Рекса.

 Одна из загадок современной археологии – это следы окаменелостей неизвестного хищного динозавра, который были найдены в Австралии еще 1950-1960 годы. Только после недавнего анализа стало известно, что территории Южного Квинсленда нашли хищную рептилию, жившую еще 151-165 млн лет назад. В распоряжении ученых было не так много, ведь исследовать им пришлось не кости, а следы лап некогда гулявшего по болотам Австралии существа. Ранее заболоченные леса занимали большую часть территории Южного Квинсленда.

Кроме неизвестного хищника были найдены следы тероподов в большом количестве, а также Австраловенатора и Велоцираптора. Большая часть оказывалась глубиной 50-60 сантиметров, но имелись и такие, которые достигали 80 сантиметров. Последние как раз и были оставлены хищными динозаврами, ведь по оценкам ученых, у них было крупное строение тела. Только в бедре их высота составляла порядка 3 метров, при этом длина тела достигала 10 метров. К слову Тираннозавр Рекс в высоту был только чуть больше 3 метров, хотя был длиннее австралийского хищника на 2-3 метра.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное