Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Наука | Спирт делает червей менее привлекательными друг для друга

Спирт делает червей менее привлекательными друг для друга

Чт 18 июня 2020, 15:23:58

Кишечная бактерия октанол, выделяемая червями после питания, может превратить особь в «изгоя» среди себе подобных.

 Ученые из Национального Института Здоровья (NIH) сообщили о результатах проведенного ими исследования на червях. Специалисты поставили перед собой цель: выяснить как именно кишечные бактерии этих животных влияют на их образ жизни. Для этого подопытных червей разделили на две группы, которых кормили бактериями разных групп. Соответственно, в зависимости от стиля питания менялась и кишечная микрофлора животных. В итоге выяснилось, что спирт в выделениях делает червей менее привлекательными друг для друга.

Дело в том, что одну групп червей кормили бактериями, после переваривания которых у животных выделяется октанол в высоких концентрациях, он фактически является большой молекулой спирта. При питании второй группы подопытных подобных выделений не было. В ходе дальнейших испытаний стало ясно, что черви избегали тех, чей организм выделяет октанол, предпочитая особей из второй группы. Ученые выяснили, что подобную реакцию и острое неприятие молекул спирта у червей вызывает химический элемент тирамин в мозге. При этом если уровень тирамина повысить, то реакция на октанол станет более спокойной.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: